Link
カテゴリ
メニューイベント Bread 以前の記事
2019年 04月2019年 02月 2018年 11月 2018年 09月 2018年 04月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 02月 2014年 10月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 お気に入りブログ
旅とパンのスロウな日々瓶詰め専門店 alimna おかばあのぶろぐ ひつじのあしあと 器 暮らしの道具 フクギドウ その他のジャンル
検索
記事ランキング
画像一覧
|
4月29日(祝)、30日(土) 11:30 - 7:00 オリーブ食堂
GWの2日間、ameen's ovenのカフェはギリシャ食堂をopenします。 ameen's ovenで素材としてオリーブを頂いている「ゲフィラ」さんを迎えて、オリーブとオリーブオイルとパンを美味しく食べるお料理をお作り致します。 写真の上段、四角い天板が①イェミスタ、次の段左から、⑦ホルタサラダ、②ギガデス、③ダコタ、写真中央の小さな丸い皿が⑥ジャジキ、下段の茶色い大皿が④スパナコピタ、となりの白い大皿が⑤プラソリゾ、下段四角いお皿が⑧バーミエスラデレス。 ①イェミスタ・・・トマト、ピーマンをくり抜いて、玄米と野菜を詰めてオーブンで焼きます。 ②ギガデス・・・花豆のような大きくて白い豆を、トマトと一緒にオーブンで焼きます。 ③ダコタ・・・「パクシマディ」というラスクの上に、トマトとチーズをのせます。 ④スパナコピタ・・・ほうれん草のパイです。 ⑤プラソリゾ・・・玄米をねぎ、玉ねぎ、トマトで炊いたリゾットです。 ⑥ジャジキ・・・ヨーグルト、きゅうり、にんにく、オリーブオイル、ワインビネガー、ディルを混ぜて作るソースで す。パンにつけて、またティガニト メリジャネスともよく合います。 ⑦ホルタサラダ・・・ランチにお出しした青菜のサラダです。 ⑧バーミエスラデレス・・・オクラのトマト煮込みです。 お料理はお好きなメニュー3品とパンの盛り合わせワンプレート¥1000(予定) 4月30日(土) 18:30 - 22:00 オリーブナイト ギリシャには、「ウゾ」というスイートアニスの香りの強いお酒があります。 ウゾやギリシャワイン、またレッツィーナ(松やに入りのギリシャの白ワイン)というギリシャではポピュラーなワインも揃えて、一夜限りのギリシャBar! ギリシャ音楽に、ダンスもあるかも!
by ameenstable
| 2011-04-17 10:05
| イベント
| |||||||
ファン申請 |
||