ameen's oven

兵庫県西宮市若松町6-18
    ヴィラドコアン1F
Tel : 0798-70-8485


●パーキングのご案内


●カレンダー&地図
Link
カテゴリ
メニュー
イベント
Bread
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 04月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 02月
2014年 10月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
お気に入りブログ
旅とパンのスロウな日々
瓶詰め専門店 alimna
おかばあのぶろぐ
ひつじのあしあと
器 暮らしの道具 フクギドウ
検索
記事ランキング
画像一覧










どいちなつ・料理教室「季節の台所」春


c0167248_21382728.jpg
パン屋でのどいちなつさんの料理教室も1年巡って、2年目の春を迎えました。次回は4月18日(月)です、春の料理教室はその頃の「今」ある一番健やかなものが登場する予定です。


どいちなつ・料理教室「季節の台所」春
2016.4.18 (月) 11:00~14:00
料金 5000円
場所 ameen's oven

★ご予約・お問合わせはameen's ovenにて、メール、電話、FAXにて承ります。
TEL & FAX : 0798-70-8485
Email : yumyum@ameensoven.com

c0167248_21384676.jpg
「季節の台所」のお知らせです。
ここのところ、野山では野いちご、草いちごはめいっぱいに白い花を咲かせています。
よもぎにカラスノエンドウ、フェアリーベッチは健やかで、ミツバチも甘い香りと蜜を集めるのに忙しそう。
若い農家が話していました「農業を10年やっても、米作りは10回しかできない」。そうそう、そうなんだよな、筍の瓶詰めだってチャンスはこの季節だけで、野草だって食べごろはほんのわずかな間。だから今しか味わえないものは今のうちに食べておきたいものです。きっと、この原稿を書いてる今と、教室を開くその頃とでは野草も野菜も変わっているだろうよ。春の料理教室はその頃の「今」ある一番健やかなものをお料理しようかと思っています。

それでは、みなさまのご参加をお待ちしています。
どいちなつ

―――――――――
春の献立
(収穫できるものによってメニューは変更になることがあります)
野いちご、または鳴門オレンジとハーブや野草のサラダ
 フェンネルヴィネガーで作るドレッシングを合わせて
ディルとキヌア入りマッシュポテト
春キャベツのソテー、麻の実バター
筍と野草の天むすび


by ameenstable | 2016-04-06 21:40 | イベント
<< 復活!たんばの親方の全粒100... 吉田牧場のチーズを楽しむ10日... >>