ameen's oven

兵庫県西宮市若松町6-18
    ヴィラドコアン1F
Tel : 0798-70-8485


●パーキングのご案内


●カレンダー&地図
Link
カテゴリ
メニュー
イベント
Bread
以前の記事
2017年 10月
2017年 09月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 04月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 02月
2014年 10月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
お気に入りブログ
旅とパンのスロウな日々
瓶詰め専門店 alimna
おかばあのぶろぐ
ひつじのあしあと
器 暮らしの道具 フクギドウ
検索
記事ランキング
画像一覧










Bon Copain ~パン屋なかまのパン祭り~ 2017.3.26
おなじ釜の飯を喰った仲。
フランスでは、Copain コパン! パンをわけあった仲、というそうだ。
一本のバゲットをちぎり合って食べた友達、
Bon = good がついてBon Copain、気の合う仲間、良き相棒。
とことこ、Atta、ヒトテマの店主たちとは、
ameen’s ovenでパンを焼いてコーヒーを淹れて、
共にひとつの窯の下で働いたBon Copain。
この春、ヒトテマにて、パンを持って集まります。
どうぞお立ち寄りください!

ameen's oven
ミシマ ショウジ

ーーーーーーーーーー

Bon Copain ~パン屋なかまのパン祭り~

●日時:2017年3月26日(日)12時~
●場所:ヒトテマ
    京都市左京区北白川別当町13
    https://www.facebook.com/hitotemakyoto/

●Bon Copain :
・ameen's oven
・天然こうぼパン とことこ(香川)
・毎日酵母パン Atta(徳島)

ーーーーーーーーーー

●ヒトテマ
 京都市左京区北白川別当町13

 open 木・金・土・日 11:30 - 19:00

「地元で採れた旬のお野菜をたっぷり使った、からだにやさしい料理」

イベント当日はランチやスープなども召し上がっていただける予定です。

c0167248_14555666.jpg
c0167248_14560623.jpg
c0167248_14562071.jpg

●ameen's oven
 http://ameensoven.com
 https://www.facebook.com/ameensoven


●天然こうぼパン とことこ(香川)
 https://www.facebook.com/tennenkoubopan.tokotoko/

 香川県三豊市高瀬町新名松下757-2
 0875−72−5056

 日・月 定休  
 10:00〜18:00
 トランキーロカフェにて移動販売 毎月第3 金曜日
 毎月第2、4土曜日 KITOKURASにて移動販売

「とことこ」は「酵母と共にこどもと共に」 をテーマにぱんを焼いています。

酵母は、オーガニックレーズンを基本に地元で採れる季節の野菜や、果物からおこした酵母を使っています。
また、小麦は地元香川県の地粉をベースに、すべて国産を使っています。

大人はもちろん、特にこども達に安心して食べてもらえるように
添加物・卵・バター・牛乳を使わずにぱんを焼いています。

こども達の日常の中で、とてもなにげなく、でもとても大切な
「食べる」ということ。
「食べること」は学ぶ事。
季節を感じ、素材の味を知ること。
食べる事で成長していくこども達を、少しだけ手助けしていけたらと思っています。

c0167248_15001736.jpg
c0167248_14562060.jpg
c0167248_14562083.jpg
●毎日酵母パン Atta(徳島)
 https://www.facebook.com/mainichikouboAtta/

 徳島県徳島市昭和町7丁目1-2
 090-6286-8662
 営業日 (木曜日、日曜日 10:00〜売り切れまで)

プロフィール :: 徳島の田舎の小さなパン工場で自家製酵母パンを焼いています。

販売予定のパン
*いろんなトースト
*葉玉ねぎのカンパーニュ(季節のパン)
*オレンジココナッツ(季節のパン) など、、

c0167248_14571067.jpg
c0167248_14571017.jpg


by ameenstable | 2017-03-12 15:03 | イベント
<< ameen's ove... ameen's ove... >>