ameen's oven

兵庫県西宮市若松町6-18
    ヴィラドコアン1F
Tel : 0798-70-8485


●パーキングのご案内


●カレンダー&地図
Link
カテゴリ
メニュー
イベント
Bread
以前の記事
2017年 09月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 04月
2016年 02月
2015年 12月
2015年 09月
2015年 05月
2015年 02月
2014年 10月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
お気に入りブログ
旅とパンのスロウな日々
瓶詰め専門店 alimna
おかばあのぶろぐ
ひつじのあしあと
器 暮らしの道具 フクギドウ
検索
記事ランキング
画像一覧










カテゴリ:メニュー( 14 )
岡山・吉田牧場のチーズを楽しむ10日間 2014
c0167248_2345395.jpg
2月6日(木)~15日(土)(10(月)はお休み)、今年も「岡山・吉田牧場のチーズを楽しむ10日間」開催です。

普段は2種類だけに限らせていただいていますが、この期間に限り人気のチーズがすべて登場。このパンとあのチーズ…あれこれ組み合わせて食べ比べて。芳醇なチーズの世界を堪能して頂ける10日間です。ラクレットや幻のモツァレラなど豊かなチーズの世界をご堪能下さい。
加えてギリシャからのBIOワインも到着。あたたかくて美味しいひとときを!

・お好みのチーズとパンのプレート 3種 or 5種 +ドリンク付
  3種 1350円  5種 1950円 
  
  チーズは下記よりお選びいただけます(品切れの場合はご容赦ください) 
   カマンベール
   カチョカバロ
   ラクレット
   リコッタ
   モッツァレラ
   フレッシュ
   ウォッシュ
   サンマルセラン

  ドリンクはコーヒー、紅茶、ジュース(オレンジ・リンゴ)、トゥルシーティからお選び下さい。
  (グラスワインの場合は+300円)

c0167248_23455582.jpg

・ラクレット ベジグリルプレート (パンの盛り合わせ付)  950円

・カチョカバロ オニオングラタンスープ(パンの盛り合わせ付) 950円
・モッツァレラ ブロッコリーのスープ (パンの盛り合わせ付) 950円
by ameenstable | 2014-02-05 23:48 | メニュー
11月23日~25日限定:スープとおかずとパンのプレート
c0167248_1334113.jpg

あたたかいスープが恋しい季節になりましたね。

11月23日~25日の3日間限定で、美味しい季節の野菜スープを3種類ご用意します。野菜のおかずと季節のパンの盛り合わせ付きです。

夙川の桜も紅く染まりいい雰囲気。晩秋のお散歩帰りにスープとパンでほっこりしませんか?

●スープとおかずとパンのプレート 1150円
  *スープ(3種からお1つお選びください
   ・旬の野菜のミネストローネ
   ・キャベツのポタージュ
   ・呉汁風ソヤビーンスープ

  *おかず:里芋のフリッター、牛蒡とプルーンの赤ワイン煮、グリーンサラダ
  *パン:季節のパンから5種
by ameenstable | 2012-11-21 13:07 | メニュー
1月のカフェメニューより

c0167248_21455059.jpg


●季節の野菜プレート 800円

・里芋のフレンチフライ バルサミコ風味
    ・・・里芋のフライドポテトをバルサミコ酢で和えました。
・フリッジの自家製ゆず胡椒ソース
 ・・・ショートパスタ・フリッジをピリッとしたゆず胡椒ソースと共に。
パン、グリーンサラダ


c0167248_21512275.jpg


●打ち豆と根菜のミネストローネスープ 800円

打ち豆とは大豆を潰した乾燥豆。
スープにすれば美味しいおだしがたっぷり。
大地の栄養をしっかり吸った根菜類と共に。
じんわり体の芯があったまるスープです。
by ameenstable | 2012-01-17 13:03 | メニュー
12月のメニューから
c0167248_164531.jpg


関西もようやく冬を感じさせる寒さがやってきました。
冬のパンたちも、あたたかいメニューのお供に登場させていただく機会が多いかと思います。
カフェでも、体のあったまるメニューをお出ししています。
どうぞ、熱々のスープやグラタンであったまっていって下さい。


●オニオングラタンスープ 850円 (パン付) (終了しました)

北風の季節、あったかいスープをふうふうしながら食べる幸せ。
じっくりこっくり飴色に炒めた玉ねぎとバゲットが絶妙なコンビネーションです。
カチョカバロチーズをのせて贅沢に。



c0167248_23142750.jpg



●季節の野菜プレート    800円   (終了しました)

季節の野菜のグラタン、にんじんジェノベーゼ和え、
グリーンサラダ&パン
by ameenstable | 2011-12-08 01:11 | メニュー
9月のカフェメニューより
9月ももう半ば、残暑厳しいですが、日の暮れるのが日に日に早くなり、
虫の声を聞くと、もう秋なのだな、と感じます。

c0167248_2211777.jpg●マサラビーンズのフラーデンサンドウィッチ 650円(ピクルスつき)
   (+スープは900円)


毎週金曜にパン屋前で有機野菜を販売している yamsai さんの野菜を、マサラビーンズフラーデンで挟んだサンドです。
Richer 10月号に掲載のメニューです。



c0167248_22112558.jpg●季節の野菜プレート 800円

・青茄子のグラタン 豆乳仕立て  普通のナスよりしっかり肉厚で濃いお味です。
・そうめん瓜のマリネ  ほぐすとそうめん状に、意外な食感をお試しあれ!
・グリーンサラダ
・季節のパン




●スーププレート 800円
 バターナットのポタージュ、パン
by ameenstable | 2011-09-14 22:13 | メニュー
Caesar Salad
c0167248_2134870.jpg


●季節の野菜のシーザーサラダプレート 850円 (終了しました)

緑の野菜がおいしい季節。サイコロに切ったパンと野菜をたっぷり、
シーザーサラダ風にドレッシングをかけて仕上げました。
季節のスープも付いています。
by ameenstable | 2011-06-15 21:42 | メニュー
9月のカフェメニューより
もう9月も1週間過ぎたというのに、厳しい暑さが続きますね。
そんなときこそ、しっかり食べて残暑を乗り切りましょう!

c0167248_0325412.jpg・季節の野菜プレート 800円

ゴーヤと枝豆・コーンのフリッター
トマトとみょうがのマリネ
フレッシュレタス



c0167248_034220.jpg・スーププレート 800円

かぼちゃの冷たいポタージュスープ(豆乳仕立て)

美味しいホクホクかぼちゃを豆乳仕立てのポタージュスープにしました。
まだまだ暑い日が続くこの頃、栄養たっぷりのひんやりスープで夏バテ解消!


先週から秋のパンたちもお店に並んでいます
スペルト小麦を使ったパンたちは、しっかりとかみ締めるごとに滋味深く味わいの増すタイプ。
今年はファッロ・ロトンドという大きな大きなパンも焼いてみました。
しっかり噛んで、元気に行きましょう!
by ameenstable | 2010-09-08 00:35 | メニュー
7月のカフェメニューから
長らくこちらでカフェメニューのご案内をしておりませんでしたので
久々にメニューのご案内です。

c0167248_2156553.jpg●季節の野菜プレート 
     800円

カポナータ、
南国風生春巻ミント添え、
季節のグリーンサラダ&パン
夏のさわやかな一皿です!


c0167248_21581819.jpg●旬の野菜グリルプレート
     800円

とれたて、旬の野菜をオーブンでグリルしました。
特製ソースで召し上がれ!(パンがつきます)



c0167248_21592841.jpg●フレッシュとうもろこしの
 ポタージュスープ
     800円

新鮮な無農薬栽培のとうもろこしを豆乳仕立てのスープにしました。
温かいの or 冷たいの、お好きな方でどうぞ!
(パンがつきます)


c0167248_2244552.jpg●チーズプレート
     700円

岡山・吉田牧場さんのチーズ2種類(カマンベールとカチョカバロ)、
コクのあるチーズをしっかり受け止めるパンをチョイスしました。
カチョカバロはあぶってお出ししています。



他にも、イングリッシュマフィンサンド(吉田牧場さんのカマンベールをはさみました)や、野菜とチーズのフラーデン、網焼きトーストなどもご用意しております。

しっかり食べて、暑い夏を元気に乗り切りましょう!
by ameenstable | 2010-07-15 22:07 | メニュー
7月のカフェメニューから
夏来る!
コウバも暑くなってきました、これから夏休みまでひと踏ん張り、です。

さて、カフェのメニューにも夏らしい仲間が増えました。
気軽に召し上がっていただけるものもあります、どうぞよろしく!

c0167248_2255216.jpg●スーププレート
 ガスパチョ(ひんやり夏野菜スープ)

 夏の定番、ガスパチョ!
 ひんやり、さわやかでコクもあります。
 トマト、キュウリ、玉ねぎ、赤ピーマンの
 ハーモニーをお楽しみください。
 隠し味?にパンも入ってますよ。


c0167248_22861.jpg●季節の野菜プレート
  ・カポナータ・すだち風味
  ・南国風生春巻き ミント添え
   (ドライマンゴー、キュウリ、コリンキー)
  ・季節のグリーンサラダ
 マンゴーも加わって、すっかり夏色のプレートになりました。


c0167248_22105918.jpg●ベジタブルリュスティックサンド 
 モチモチとした食感の"グリーンペッパーと
 レモンのリュスティック"に、マリネした
 トマトなど季節の野菜をはさみました。
 野菜とグリーンペッパー、レモンがさわやか!


c0167248_2213374.jpg●3種のやさいとチーズのフラーデン 
 ライ麦と全粒粉でしっかり麦の味を
 楽しんでいただけるフラーデンに
 旬の有機野菜とチーズをのせました。
 パリパリとした食感をお楽しみください。


c0167248_22151529.jpg●ガーリックトースト
 ぴりっと辛い "島とうがらしのフィセル"を
 ガーリックトーストにしました。
 夏らしい味です。ワインのお共にも!

by ameenstable | 2009-07-16 22:23 | メニュー
5月のカフェメニューから
c0167248_1438750.jpg●新玉ねぎと大麦・空豆のスープ 800円

新玉ねぎの甘みとホクホクの大麦
空豆がアクセントです。


c0167248_14365198.jpg●季節の野菜プレート 800円

・新じゃがの香草焼き
・季節の野菜のガドガド
・グリーンサラダ
by ameenstable | 2009-05-16 14:35 | メニュー