Link
カテゴリ
メニューイベント Bread 以前の記事
2019年 04月2019年 02月 2018年 11月 2018年 09月 2018年 04月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 04月 2016年 02月 2015年 12月 2015年 09月 2015年 05月 2015年 02月 2014年 10月 2014年 05月 2014年 03月 2014年 02月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 お気に入りブログ
旅とパンのスロウな日々瓶詰め専門店 alimna おかばあのぶろぐ ひつじのあしあと 器 暮らしの道具 フクギドウ その他のジャンル
検索
記事ランキング
画像一覧
|
淡路島に住む料理家・どいちなつさんの『焚火かこんで、ごはんかこんで』が小豆島の出版社サウダージ・ブックスから発売されたのを記念して、『焚火かこんで、ごはんかこんで』ごはんをかこむ会を開催します。 焚火とそのあとに食べるごはんをテーマにした『焚火かこんで、ごはんかこんで』。 「食べることのはじまり」に迫るお料理とはいったいどんなものでしょう。本に登場するお料理とameen's ovenのパンをいただきながら、どいさんのお話に耳を傾けるひとときをお楽しみください。 日時 3月9日(日) 12時~ (開場:11時30分 お食事を食べながらの会になりますので、開始時刻に遅れないように気をつけてください。) 参加費 3000円(本に登場するどいちなつさんのお料理と、ameen's ovenのパンとお茶つき) ///// メニュー 豆の塩煮、北海道産の在来種 “てぼう” 使って 淡路島産のたもぎ茸ソテーと春野菜のオイルのサラダ オーガニックな木の実のメイプルシロップヌガー、ほんの少しの淡路島の塩をきかせて 母の育てた大根のボルシチ風スープ、豆乳サワークリームとフライドオニオンを添えて ameen's ovenのパンとお茶 ///// 場所 ameen's oven 兵庫県西宮市若松町6-8 ヴィラドコアン1階 定員 20人程度 語り手 どいちなつ × 聞き手 太田明日香(本書編集者) 申し込み方法 メール(yumyum@ameensoven.com)またはお電話(0798-70-8485)にて、お名前、参加人数、連絡先をお知らせください。 ※食事の準備の関係上、必ずご予約をお願いします。キャンセルの場合は3月7日(金)までにご連絡をお願いします。それ以降の場合は、材料費の関係上キャンセル料をいただきます旨、ご了承ください。 - - - - - どいちなつ …… どいちなつ :料理家。淡路島に移り住み、 自然を感じながら“こころとからだにやさしい”をテーマに、 ごはんを作っています。 著書に『料理と暮らしのやさしいレシピ』(宝島社刊) 『野菜とくだものがたくさんとれるスープとジュースの本』ほか。 料理教室「季節の台所」を開催中。www.doichinatsu.com 太田明日香(おおたあすか) …… フリーランス編集者。淡路島出身。書籍を中心に活動。著書に『福祉施設発!こんなにかわいい雑貨本』(西日本出版社、2013年、伊藤幸子と共編著)。 http://otaskotask.tumblr.com/
by ameenstable
| 2014-03-03 20:22
| イベント
| |||||||
ファン申請 |
||