ameen's oven ONE OVEN ONE TABLE & ONE LOVE
2019-04-21T20:20:51+09:00
ameenstable
カメバカムホドオイシイ アミーンズオーヴンノパン
Excite Blog
2019.5.4 チャイってなんだろう? チャイワークショップ
http://ameentable.exblog.jp/30234613/
2019-04-20T02:14:00+09:00
2019-04-21T20:20:51+09:00
2019-04-20T02:14:13+09:00
ameenstable
イベント
“チャイって何だろう?”
日常的にチャイを楽しんでいる方はもちろん、チャイって何?ていうかたも。
チャイを淹れて35年。長年チャイの世界を旅して来られたチャイの達人 神原さんが奥深くて摩訶不思議?なチャイの世界を案内します。
ただ聞く見るだけでなくしっかりおひとりおひとり実際に作っていただきます。
これであなたもチャイマスターに!!
5月4日(土)
1.11:00~
2.13:00~
3.15:00~ 各回5名
参加費:3000円(お茶菓子付き)
*小学生以下のお子さまは、火を使うため同伴不可とさせていただきます。ご了承ください。
ご予約・お問い合わせはameen's ovenまで。
Tel : 0798-70-8485
Email : yumyum@ameensoven.com
講師:チャイマスター 神原 博之
プロフィール:1954年生まれ 愛媛県今治市出身
大阪・中津「カンテ・グランデ」でチャイを作り続けること30余年。関西チャイ文化を黎明期から知るチャイマスター。現在はカンテを退社して、チャイのワークショップを各地で開催。2017年、日本初インド式ミルクティー・チャイの専門書「チャイの旅 チャイと、チャイ目線で見る紅茶・日本茶・中国茶」を出版。
website
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2019.2.7~16 岡山・吉田牧場のチーズを楽しむ10日間2019
http://ameentable.exblog.jp/30090529/
2019-02-07T22:21:00+09:00
2019-02-11T21:47:11+09:00
2019-02-07T22:21:32+09:00
ameenstable
イベント
2019年2月7日(木)からのパン屋カフェは、岡山・吉田牧場のチーズを楽しむ10日間・2019!
今年もやって来ます、吉田牧場さんのチーズたち。普段は二種類だけに限らせていただいていますが、この期間に限り人気のチーズが全て登場!このパンとあのチーズ…あれこれ組み合わせて食べ比べ、ラクレットや幻のモツァレラなど豊かなチーズの世界をご堪能下さい。芳醇なチーズの世界を堪能して頂ける10日間です。BIOワインもご用意しています。
◆2月7(木)~16日(土)11:30~
at ameen's oven cafe
(12日火曜日は定休日です)
*ご予約制ではありませんが、お席が限られておりますので、事前にお電話を頂ければスムーズかと思います。
0798-70-8485
・お好みのチーズとパンのプレート 3種 or 4種 or 5種 ドリンク付
チーズは下記よりお選びいただけます(品切れの場合はご容赦ください)
カマンベール カチョカバロ
ラクレット リコッタ
モッツァレラ フレッシュ
サンマルセラン マジヤクリ ウォッシュ
ラクレットと旬の有機野菜のグリル
カチョカバロ オニオングラタンスープ
ボルシチ風スープ フレッシュチーズ添え
いずれもパンがついてきます。
スープは単品でもご注文頂けますので、チーズとパンのプレートに
スープをあわせてたっぷりとお楽しみください。
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ameen's ovenのシュトレン
http://ameentable.exblog.jp/29900761/
2018-11-15T23:09:00+09:00
2018-12-15T23:18:04+09:00
2018-12-15T23:18:04+09:00
ameenstable
Bread
毎年買っていただく方、初めての方など、今年もたくさんお買い上げいただいて嬉しいです。ありがとうございます!今年も11月中旬から12月24日まで販売しています。
ameen's ovenのシュトレンは、国産小麦と国産全粒粉に自家製の天然酵母、バターや卵などを混ぜてさっくり混ぜ込みます。そこからはパンのようにじっくり醗酵、10時間も12時間も眠ったあとにオーブンでどっしりと焼き上げます。オーガニックレーズンにイチジク、クルミ、いよかんピールが加わり、そこにameen's ovenといえば!な、スパイスが香ります。
冬のティータイムに、あるいはご家族、ご友人との集まりなどにもお楽しみいただけるとうれしいです。ameen's ovenのシュトレン、どうぞよろしく!
ご注文はこちらからどうぞ→ https://www.ameensoven.com/item-list/
こちらは定番のシュトレン。
全粒粉のシュトレン。
全粒粉100%の生地に、オーガニックのレーズン、レモンピール、デーツ、
ヘーゼルナッツ、クルミ、いよかんピールを入れて、
いつものシュトレンよりもすこし大人な味わいに仕上がっています。
数量限定・和栗のシュトレン。
自家製和栗の渋皮煮をごろっと入れて焼き上げました。
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ameen's oven パンとパンの器の物語 & パンヤマエマーケット 2018.10.20
http://ameentable.exblog.jp/29770982/
2018-09-30T19:41:00+09:00
2018-09-30T20:10:52+09:00
2018-09-30T19:41:41+09:00
ameenstable
イベント
ameen's oven、”ここ”でパンを焼いて10年だ!イベント
「ameen's oven パンとパンの器の物語 & パンヤマエマーケット」
2018年10月20日(土)
9:30-17:00
パンはいつでも美味しい、でも素敵な器に盛るともっと美味しい!
シンプルな白い器もいいけれど、少し落ち着いて楽しみたい日にはこんな和のお皿、粋な器はいかがでしょう。今回は六甲にあるギャラリーフクギドウさんとのコラボ。パンを楽しむための器をセレクトしていただきます。当日は選りすぐりの作家さんの器の販売もございます。
深まる秋の一日を美味しい器とパンでゆっくりお楽しみください。
*当日カフェではスペシャルランチメニューをフクギドウさんセレクトの器に盛ってご提供いたします。
☆和栗のスープ、秋野菜のバーグなど…(予定)
◆器 暮らしの道具 フクギドウ
http://www.fukugi-do.com/
facebook https://www.facebook.com/Fukugidou/
そしてパン屋のまえで小さなマーケットを開きます。
パン屋なかまのパンにまつわる手づくりの品が並びます。
秋の一日、パン屋にてお待ちしています。
詳しいことは追ってこちらでアップしていきますね。
https://www.facebook.com/events/2215861315360752/
パンヤマエマーケット出店
■meri-cono
パン雑貨と布こもの
■お手手
足踏みミシンと手縫いで製作をしています。
■Little Apothecary
オーガニックハーブで作るハーブコーディアル
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Botanic Green Spring & Summer Exhibition 27-29.4.2018
http://ameentable.exblog.jp/29426259/
2018-04-10T23:53:00+09:00
2018-04-18T23:09:44+09:00
2018-04-10T23:53:26+09:00
ameenstable
イベント
Botanic Green
Spring & Summer Exhibition at ameen's oven
2018/4/27 (Fri) - 29(Sun)
11:00-18:00
Botanic Greenは、ヘンプやオーガニックコットン、リネンなどの天然繊維でオリジナルデザインのアイテムを制作しています。草木染めも得意としています。春夏は、デニム素材も含めた展開、ヨガなどの時にもいいカットソーアイテム。ヘンプコットンのドレスなど、着心地よい新作をお届けします。
ameen's ovenでの展示会も8回目になりました。
Botanic Greenの春夏物のアイテム、ぜひご覧になってください!
4/27-29に開催のBotanic Green Spring & Summer Exhibition 2018にあわせて、28日(土) お昼間はパンヤマエでマーケット、そして夜はIsaGuitarraライブがあります。連休初日、楽しいひとときをパン屋にて、お誘い合わせて是非お越しください、お待ちしています♪
●パンヤマエ オルタナティブグリーンマーケット
4/28 (Sat) 11:00~夕方まで
出店予定:
お手手
足踏みミシンと手縫いで1つずつ製作しています。
ラオスの山の布や絣木綿の布などいろんな好きな布を心に浮かんできたデザインで。
刺し子ブローチ、ヘアーバンドなどを製作予定です。
Little Apothecary (ハーブコーディアル)
ハーブを気軽に生活に取り入れてほしいと、オーガニックハーブを使ったハーブコーディアルを製造。ハーブを煮詰め、甘みを加えてシロップ状にした物。
ハーブに含まれる有効成分を手軽に取り入れ、心と身体を整えてより楽しい生活を願っています。
Laila (布ナプキン)
とても上質なオーガニックネルコットンを使って布ナプキンを作りました。
形はシンプルなので、洗いやすくて乾きも早い!とても扱いやすいのです。布ナプキン初心者の方も、上級者の方も、取っても気持ちの良いネルコットン!ぜひぜひ試してみてください!
麹専門店 お米のお花(甘酒コンフィチュールなど)
甘麹の甘味だけでお作りした甘麹コンフィチュールです。甘麹は日本のパワーフード、ぶどう糖、アミノ酸、ビタミンたっぷり。腸内が整い、お肌もすべすべに・・・体の中からきれいになって、あなたの心の中にも素敵なお花が咲きますように。
当日は無農薬野菜をお持ちする予定です。
他
●Isa Guitarra 声とギターのあいだ
4/28 (Sat) 19:00 start
ご予約不要 自由料金制
guest : 松本 学 (bansuri & shakuhachi)
Isa Guitarra/イサギターラ
声とギターのあいだを泳ぐさかな
無国籍なギターの音色、宙に染みてゆく声
流麗に爪弾き、語るように歌い続けている
1978年東京都生まれ、埼玉県育ち
2012年よりしばらく居を転々としたが現在は兵庫県在住
ギタリストシンガー、コンポーザ、アレンジャー、詩人、プロデューサ、エンジニア等として活動。近年はソロ演奏やバンドSANDHYAとして全国各地へ音楽の旅に時折赴いている
思わず聴き入るうたと、爪弾くガットギターによる静謐な弾き語りを本分とし、独創的なオリジナル、民謡や唱歌童謡などのアレンジ、大胆に意訳したカバー、様々な国の歌や曲など自身に響いた音楽を、うたい奏でている。シンプルながら奥深い音楽性に年代や性別ジャンルを問わず共鳴するファンも多い。
プライベートでは、ホームスクーリングで娘を育てながら自宅にてギターとうたの教室『NECO』を主催、FMラジオ番組『BREATH OF EARTH』(FMmiki76,1)のパーソナリティを努める
草木や、波や雲や空を眺めながら、散歩したり静かに過ごすのをわりと好む。
直伝靈氣療術士、アロマセラピスト、現在は整体を勉強中の癒し系。
目下の趣味は茶の湯
Guest : 松本 学
bansuri & shakuhachi
17才インドを旅する。
タイで竹笛に出会い森の中で奏で始める。
その後、屋久島の菊地浩亮氏を訪ね、地無し尺八と篠笛の製管を学ぶ。
博多一朝軒の禅寺にて法竹を学ぶ。
2001年ネパールにてmanose氏のバーンスリーに衝撃を受ける。
2003年Hariprasad Chaurasia氏のレッスンに参加。
その後インド音楽をAmit Roy氏、尺八を石川利光氏に師事する。
現在は姫路の山に暮らしながらバーンスリー・地無し尺八・篠笛の演奏・製管を行っている。
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2018.2.8~17 岡山・吉田牧場のチーズを楽しむ10日間
http://ameentable.exblog.jp/29244581/
2018-02-06T23:46:00+09:00
2018-02-06T23:46:01+09:00
2018-02-06T23:46:01+09:00
ameenstable
未分類
2018年2月8日(木)からのパン屋カフェは、岡山・吉田牧場のチーズを楽しむ10日間・2018!
今年もやって来ます、吉田牧場さんのチーズたち。普段は二種類だけに限らせていただいていますが、この期間に限り人気のチーズが全て登場!このパンとあのチーズ…あれこれ組み合わせて食べ比べ、ラクレットや幻のモツァレラなど豊かなチーズの世界をご堪能下さい。芳醇なチーズの世界を堪能して頂ける10日間です。BIOワインもご用意しています。
◆2月8日(木)~17日(土)ameen's oven cafe
(13日火曜日は定休日です)
*ご予約制ではありませんが、お席が限られておりますので、事前にお電話を頂ければスムーズかと思います。
0798-70-8485
・お好みのチーズとパンのプレート 3種 or 4種 or 5種 ドリンク付
チーズは下記よりお選びいただけます(品切れの場合はご容赦ください)
カマンベール カチョカバロ
ラクレット リコッタ
モッツァレラ フレッシュ
サンマルセラン マジヤクリ ウォッシュ
ラクレットと旬の有機野菜のグリル
カチョカバロ オニオングラタンスープ
ボルシチ風スープ フレッシュチーズ添え
いずれもパンがついてきます。
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2018.1.6 (Sat) 新春恒例・えびす舞 & 新春餅つき
http://ameentable.exblog.jp/28823051/
2017-12-29T22:03:00+09:00
2017-12-29T22:03:55+09:00
2017-12-29T22:03:55+09:00
ameenstable
イベント
1月6日はパン屋の初売り、今年も新年を祝してえびす様がいらっしゃいます。
そしてお昼ごろからパン屋前にて、全粒粉をいただいているたんばの親方・太田さんが餅つきをしてくれます。
やむさいの野菜もこの日が初売り。
共に新年をお祝いしましょう。お待ちしています!
2018年1月6日(土)
お昼ごろから パン屋前にてたんばのはたけ たんばの親方・太田さんによる餅つき
15時~ 人形芝居えびす座 えびす舞公演 at ameen's oven cafe
Yamsai 野菜の初売りもあり!
※パン屋は9時半より通常営業となります。
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ameen's oven のシュトレン
http://ameentable.exblog.jp/28823000/
2017-12-01T21:57:00+09:00
2017-12-29T21:59:40+09:00
2017-12-29T21:59:40+09:00
ameenstable
Bread
小麦粉と塩を発酵させたストレートのパン、シンプルな美味しさ、はパン屋の基本ですが、シュトレンのスパイス、バター、ドライフルーツ、ナッツの味わいと発酵のうまみが熟成した美味しさは、それはそれで格別な豊かさを感じます。
ameen's ovenのシュトレン、どうぞお楽しみ下さい!
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2017.11.3(祝)パンヤマエマーケット・秋の手づくり市 & 大庭佐知子 移動写真展 Vol.2 "淡路島ノオト"
http://ameentable.exblog.jp/28023651/
2017-10-16T22:34:00+09:00
2017-11-01T00:30:28+09:00
2017-10-16T22:34:05+09:00
ameenstable
イベント
11月3日、パン屋のまえで小さなマーケットを開きます。
パン屋なかまのパンにまつわる手づくりの品が並びます。
Lichetteさんのヒンメリワークショップ、たんばの親方の麦わらを使って作ります。
あわせて淡路在住の写真家・大庭さんの写真展も開催!
秋の一日、パン屋にてお待ちしています。
出店
■meri-cono
パン雑貨と布こもののメリコノです。久しぶりにパンヤマエマーケットに戻ってきました!
パン雑貨ってなんでしょう?ちいさなパンブローチ、パンのスタンプ、コースターやパン版画等、パンにちなんだあれこれ、持っていきます!
ちびっこパンTシャツもできるかな、、、?お楽しみに☆ミ
■お手手
人の手が作る優しさが伝わる暮らし、素直な心になれる暮らし、笑顔になる暮らし、毎日毎日が丁寧に過ごせるように。
足踏みミシンと手縫いで製作をしています。ヘアーバンドと言えば、お手手。
■orie
1930~50年代に作られた穀物用の布袋、フィードサックやヴィンテージクロスを使った小物を作っています。可愛い裏地使いもポイントです。
■竹炭人
神戸市西区の竹炭窯で竹炭を作っています。
★Lichetteさんのヒンメリワークショップ
14時~16時 参加費 2,000円(お茶とパン付)
お申し込みはameen's oven まで
Tel : 0798-70-8485 Email : yumyum@ameensoven.com
「小麦とヒンメリ」
農家さんが大切に育てられた小麦をつかって、ちいさなヒンメリをつくります。
lichette
・・・小麦はどうやってできるんだろう・・・という素朴な疑問から自分たちで小麦を育て、それをつかうこころみを6年前から始める。小麦つくりの中で、循環することの大切さをつたえたくて藁をつかったヒンメリつくりをいろいろな場所でやらせてもらっています。いまは宝塚の小さな工房で酵母を育てて、パンを焼いています。
◆大庭佐知子 移動写真展 Vol.2 "淡路島ノオト"
写真を撮り始めたことで、自分の生まれた国「日本」をもっと知りたい、もっと見たいと思うようになりました。淡路島の日常を撮り歩くようになったのは、7年前の2011年6月。知る人がひとりもいなかったこの島で、暮らすことも、なりわいを持つことも始まりました。
毎朝、鳥たちの鳴く声で眼を覚まし、おひさまが照ってくれていることに心からホッとし、山は四季の彩りを、海は優しい藍色のグラデーションを見せてくれ、季節の風が吹き、ゆらめく光と影に身体が反応し、シャッターを切る。そんな日々を過ごせていることに、ただ、ただ、感謝です。地球 ばんざい!!
ありがとうございます。
Sachiko OBA Photo Exhibition "Awajishima Sketch"
As I started taking pictures, I wanted to know more about the country of my birth, Japan. And I started wanting to see more. 7 years have passed since I began to walk the everyday life of Awajishima. On this island where I was a stranger, I began to live. Every morning, I wake up by hearing the birds singing and feel so relieved by the light of the sun. The mountains show their seasonal colors and the ocean shows gradations of a gentle blue color. The wind blows and my body reacts to the flickering light and shadow by the release of my camera's shutter. I'm thankful to live like this. All my relations.
Thank you very much.
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2017.11.4(Sat) ボブ&ナーガ ヤポネシアフリーウェイ 詩と音の旅@ameen's oven
http://ameentable.exblog.jp/28024369/
2017-10-16T21:54:00+09:00
2017-10-16T23:55:20+09:00
2017-10-16T23:54:48+09:00
ameenstable
イベント
ボブとナーガ Autumn Tour 2017 関西編
ヤポネシアフリーウェイ 詩と音の旅@ameen's oven
11月4日(土)
18:30 open 19:00 start
¥ 1,800 (with one drink, one bread)
今年のボブとナーガの秋のツアーは、奄美のカケロマ島からスタートして北上、辿りつく先は福島の南相馬。ヤポネシアフリーウェイ♪♪
「ヤポネシア」という言葉の言いだしっぺ、島尾 敏雄は、太平洋戦争の折、カケロマ島に特攻隊の将校として赴任、島で終戦を迎えている。そして福島県の出身だった島尾さんのお墓は南相馬にある。ボブたちはカケロマから出発してヤポネシアフリーウェイを通って、島尾 敏雄にあいさつに行くのだ。
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■ナーガ(長沢哲夫)
詩人。'60年代、新宿ビートニクス「パム・アカデミー」、コミューン運動「部族」の中心人物として、ゲーリー・スナイダー、ナナオサカキ、山尾三省らと出会う。その後、諏訪之瀬島にコミューンを作り、定住。
以後、漁師、百姓、詩人として生活し現在に至る。
詩集「つまづく地球」「一秒の詩を歩く」「そして潮が引き」「水をつなぐ」他。
2011年、最新詩集「足がある」を上梓。
http://amanakuni.net/naga/index.html
■内田ボブ
百姓シンガー。15で家を出て転々・・・。「部族」に出会い、コミューンを転々・・・。
西表島にて水牛百姓10年。
現在は南アルプス大鹿村にて畑を耕し、脱核文明を祈り、時折里に下りて歌い歩く。
バルナギータとしてナーガの詩に曲をつけた「つなぎあわされた虹の輪を」他、ソロCD「Rolling Dragon」「泥あしのままで」「ヤポネシア・フリーウェイ」「いのちの道の上」など。
http://amanakuni.net/bob/top.html
https://www.facebook.com/pages/内田-ボブbob-uchida/127120587362729
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2017.9.23 心に風 秋の販売会 at ameen's oven
http://ameentable.exblog.jp/27555766/
2017-09-17T21:06:00+09:00
2017-09-17T21:06:12+09:00
2017-09-17T21:06:12+09:00
ameenstable
イベント
季節ごとにパン屋で料理教室をして頂いているどいちなつさんの「心に風」“心と体と魂のための植物”の販売会を催します。
どいちなつさんの暮らしておられる淡路島で育てたハーブです、当日はちなつさんとご主人に来ていただき、一日ゆっくりと畑の話し、暮らしの話しなどをしていただきます。秋の週末、関西・神戸方面に来られる予定の方は、是非お立ち寄りください。お待ち申し上げます。
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淡路島から心と体と魂のための植物をお届けします。心を穏やかに、体を健やかに、そして魂をより高く。私たちが植物を信頼して心を開くとき、植物たちもまた私たちにその本当の姿を現し、必要な力を授けてくれるでしょう。当日はハーブを使ったカフェメニューも楽しめます。みなさんの暮らしに私たちの育てた植物が力を添えてくれることを願っています。心に風|心と体と魂のための植物
秋の販売会 at ameen's oven
日時:2017年9月23日(土)11:00 - 17:00
場所:ameen's oven
兵庫県西宮市若松町6-18 ヴィラドコアン1階
0798-70-8485
カフェ奥の中庭で開催しています。
カフェも営業中(9:30 - 17:00)
販売予定:
スマッジスティック
エッセンシャルオイル
芳香蒸留水
ハーブティ
ハーブブーケ ほか
すべて淡路島で農薬や化学肥料を使わずに育てています。
心に風web https://kokokaze.stores.jp/instagram https://www.instagram.com/windformind/facebook https://www.facebook.com/kokoronikaze/
お問い合わせ
心に風 info@kokokaze.co.jp]]>
ameen's oven 2017 初秋のパン
http://ameentable.exblog.jp/27555697/
2017-09-17T21:01:00+09:00
2017-09-17T21:01:27+09:00
2017-09-17T21:01:27+09:00
ameenstable
Bread
今年も人気のたんばのはたけの親方・太田さんから新麦が届きました。
そして今年はもうひとつ、神戸の農場からも新麦がやってきます。
丹波からは「鴻巣25号」神戸からは「ゆめあかり」という小麦です。
同じ小麦でも微妙に味わいや食感が違います。
一年の中でも小麦がフレッシュなこの季節、どうぞ粉の味わいをお楽しみ下さい!
あ、あと、今年はマルベリーという桑の実のドライが手に入ったのでベーグルにしてみました。
レッドムーンのフォカッチャも、今年は淡路島の どいちなつさんからいただいた
オーガニックハーブが入って香り高くなっています。
盛りだくさんの初秋のパンたち、どうぞよろしく!
■淡路島産オーガニックハーブとレッドムーンポテトのフォカッチャ■去年もお焼きした、レッドムーンポテトが入ったフォカッチャ、今年は、淡路島でどいちなつさんが育てているオーガニックハーブを入れて、より香り高くなりました。ハーブはその時にとれるもので、ローズマリー、オレガノ、レモンバーム(メリッサ)、タイムなどが入っています。もっちりとしたレッドムーンポテトのフォカッチャに良くあいます、秋のお出かけのサンドウィッチにもどうぞ!
◎マルベリーとくるみのベーグル◎
この秋初登場!のベーグルです。オーガニックのホワイトマルベリーが手に入ったので、くるみと一緒にベーグルに焼き上げました。ホワイトマルベリー、白い桑の実ですね、はキャラメルのような濃厚な甘みとぷちぷちとした独自の食感が特徴です。くるみのコクと渋みが味わいを深めています。どうぞお楽しみ下さい!
●全粒トリプルセット●
たんばの親方、ひだまり農園、そしてキタノカオリの3種類の全粒粉100トーストを楽しんでいただけるセットです。ぜひ食べ比べてみてください!
https://www.ameensoven.com/item-list/
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Bon Copain ~パン屋なかまのパン祭り~ 2017.3.26
http://ameentable.exblog.jp/26495352/
2017-03-12T15:03:00+09:00
2017-03-12T18:43:36+09:00
2017-03-12T15:03:43+09:00
ameenstable
イベント
た仲、というそうだ。一本のバゲットをちぎり合って食べた友達、
Bon = good がついてBon Copain、気の合う仲間、良き相棒。とことこ、Atta、ヒトテマの店主たちとは、
ameen’s ovenでパンを焼いてコーヒーを淹れて、共にひとつの窯の下で働いたBon Copain。この春、ヒトテマにて、パンを持って集まります。どうぞお立ち寄りください!ameen's ovenミシマ ショウジーーーーーーーーーーBon Copain ~パン屋なかまのパン祭り~
●日時:2017年3月26日(日)12時~
●場所:ヒトテマ 京都市左京区北白川別当町13 https://www.facebook.com/hitotemakyoto/●Bon Copain : ・ameen's oven・天然こうぼパン とことこ(香川)
・毎日酵母パン Atta(徳島)
ーーーーーーーーーー
●ヒトテマ
京都市左京区北白川別当町13
075-724-9455
https://www.facebook.com/hitotemakyoto/
open 木・金・土・日 11:30 - 19:00「地元で採れた旬のお野菜をたっぷり使った、からだにやさしい料理」
イベント当日はランチやスープなども召し上がっていただける予定です。
●ameen's oven
http://ameensoven.com https://www.facebook.com/ameensoven
●天然こうぼパン とことこ(香川)
https://www.facebook.com/tennenkoubopan.tokotoko/
香川県三豊市高瀬町新名松下757-2
0875−72−5056 日・月 定休
10:00〜18:00
トランキーロカフェにて移動販売 毎月第3 金曜日
毎月第2、4土曜日 KITOKURASにて移動販売「とことこ」は「酵母と共にこどもと共に」 をテーマにぱんを焼いています。酵母は、オーガニックレーズンを基本に地元で採れる季節の野菜や、果物からおこした酵母を使っています。
また、小麦は地元香川県の地粉をベースに、すべて国産を使っています。大人はもちろん、特にこども達に安心して食べてもらえるように
添加物・卵・バター・牛乳を使わずにぱんを焼いています。こども達の日常の中で、とてもなにげなく、でもとても大切な
「食べる」ということ。
「食べること」は学ぶ事。
季節を感じ、素材の味を知ること。
食べる事で成長していくこども達を、少しだけ手助けしていけたらと思っています。
●毎日酵母パン Atta(徳島)
https://www.facebook.com/mainichikouboAtta/
徳島県徳島市昭和町7丁目1-2
090-6286-8662
営業日 (木曜日、日曜日 10:00〜売り切れまで)プロフィール :: 徳島の田舎の小さなパン工場で自家製酵母パンを焼いています。販売予定のパン
*いろんなトースト
*葉玉ねぎのカンパーニュ(季節のパン)
*オレンジココナッツ(季節のパン) など、、
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ameen's oven 2017 春待ちパン
http://ameentable.exblog.jp/26472171/
2017-02-20T23:27:00+09:00
2017-03-03T23:39:15+09:00
2017-03-03T23:35:41+09:00
ameenstable
Bread
この季節は甘酒を作ったり、ほうじ茶を淹れたり、味噌を溶いたりと和な作業が多くなったパン屋の作業場です。 くるみをみりんで煮詰めていくひと仕事もあるのですが、これも和風キャラメリゼですよね。
ameen's ovenの和のパンたちをお楽しみ下さい!
◆ほうじ茶トースト
京都と奈良の間の山あいで育てられる和茶園さんの和束茶を使ってパンを焼きました。
お茶を焙煎したほうじ茶は、香ばしくやさしい味わいがありますね。
ほうじ茶を淹れて、パンを仕込みました。
◆くるみ味噌Bread
信州や東北地方で作られる「くるみ味噌」、よく五平餅や豆腐田楽の
上にのせていただいたりするようです。
オーガニックのクルミを三河みりんで炊いて、有機味噌で仕込んだ
パンに混ぜ込みました。
■セント・バレンタイン・ブレッド2017■
セント・バレンタイン・ブレッドがヴァージョンアップ!
南米ペルーの無農薬カカオに原材料が変わりました。
太田シェフがペルー・アマゾンの村まで直接行って買い付けてきた、
熱帯雨林アマゾンの村で栽培されたクリオロ種のカカオで、
香り高くピュアなカカオです。
カカオたっぷり、お菓子とパンの間のような、しっとりとした
焼き菓子です。今年は大と小の2種類です(卵、乳製品不使用)
●春のスコーン4きょうだい!
「こぼれ梅&クランベリー」
「自家製黒糖ジンジャー&ダージリン」
「アールグレイ&プルーン」
「カラマタオリーブ&グリーンペッパー」
◆ビーツブロッサム
ビーツは、ロシアや東欧で食べられる赤いスープ、ボルシチで有名です。
大地の赤い情熱、皮を洗ってナイフを入れるとハッとするほど深紅です。
焼成前のパン生地は、きれいなピンク色に染まります。
春らしく花の形に成形してみました。すこし甘味のあるビーツ、
カシューナッツとスパイスが風味を引き立ててくれます。
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岡山・吉田牧場のチーズを楽しむ10日間 2017
http://ameentable.exblog.jp/26358059/
2017-01-29T20:41:00+09:00
2018-02-06T23:39:28+09:00
2017-01-28T18:03:30+09:00
ameenstable
イベント
2017年2月9日(木)からのパン屋カフェは、岡山・吉田牧場のチーズを楽しむ10日間・2017!
今年もやって来ます、吉田牧場さんのチーズたち。普段は二種類だけに限らせていただいていますが、この期間に限り人気のチーズが全て登場!このパンとあのチーズ…あれこれ組み合わせて食べ比べ、ラクレットや幻のモツァレラなど豊かなチーズの世界をご堪能下さい。芳醇なチーズの世界を堪能して頂ける10日間です。BIOワインもご用意しています。
◆2月9日(木)~18日(土)ameen's oven cafe
(13日月曜日は定休日です)*ご予約制ではありませんが、お席が限られておりますので、事前にお電話を頂ければスムーズかと思います。 0798-70-8485
・お好みのチーズとパンのプレート 3種 or 4種 or 5種 ドリンク付
チーズは下記よりお選びいただけます(品切れの場合はご容赦ください)
カマンベール カチョカバロ
ラクレット リコッタ
モッツァレラ フレッシュ
サンマルセラン マジヤクリ ウォッシュ
ラクレットと旬の有機野菜のグリル
カチョカバロ オニオングラタンスープ
ボルシチ風スープ フレッシュチーズ添え
いずれもパン5種類のもりあわせ付きです。
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